Ubi kayu varietas ini dikembangkan melalui proses okulasi,tinggi tanaman mencapai 3,65 cm dengan masa tanam 8-12 bulan.
warna kulit ubi
-bagian luar : putih kecoklatan
-bagian dalam : merah jambu
Warna daging ubi : putih
Tekstur daging ubi : padat
Bentuk ubi : memanjang
Kualitas rebus/rasa : kenyal seperti ketan
baik untuk pembuatan
keripik.
Kadar pati : 25,00-31,52%
Kadar air : 55,03-65,00%
Kadar abu : 0,67%
Kadar serat : 0,96%
Kadar HCN : rendah(< 40 mg/kg
dengan metode asam pikrat
Potensi hasil : 102,10 ton/ha ubi segar
Hama da penyakit : agak peka terhadap
serangan hama tungau
merah dan penyakit busuk
jamur.
Persiapan lahan;
-kedalaman bajak 30 cm
-pupuk kompos 10 ton/ha
-1 batang/1kg pupuk ditabur(sebelum/setelah
tanam 1bulan.
-umur 4 bulan pupuk non organik (200kg)